Gastrodigital-HessenGastrodigital-Hessen
  • Home
  • Blog
  • Zum e-Learning

Immer auf dem Laufenden

Allgemein

Digitales bezahlen mit Gastronovi

Digitales bezahlen mit Gastronovi Scheine und Klimpergeld haben besonders jüngere Menschen nur noch selten in der Tasche. Nicht ohne Grund ist das bargeldlose Bezahlen nahezu in allen Bereichen auf dem Vormarsch, Bargeld hat an vielen Orten längst ausgedient. In Schweden Read more…

By Sonya, 3 Jahren8. Juli 2022 ago
Allgemein

Tipps für eine digitale Warenwirtschaft

1. Effizienz bei der Ressourcenplanung Nur wer einen umfassenden Überblick und die volle Transparenz seiner Abläufe hat, kann diese effizient gestalten. Digitale Warenwirtschaftssysteme geben Aufschluss über Lebensmittelverschwendung und fehlerhafte Kalkulationen. Gastronominnen und Gastronomen sollten die digital erfassten Daten nutzen, um Read more…

By Sonya, 3 Jahren14. Juni 2022 ago
Allgemein

So wird die digitale Warenwirtschaft zum Kinderspiel

Die All-In-One- Gastronomiesoftware von gastronovi Ob groß oder klein, die Warenwirtschaft stellt für viele Gastronomiebetriebe eine Herausforderung dar. Sporadische Inventuren oder fehlende Bruchlisten erschweren den Überblick über den aktuellen Lagerbestand. Die mangelnde Transparenz birgt ein fatales Risiko: Unregelmäßigkeiten werden zu Read more…

By Sonya, 3 Jahren14. Juni 2022 ago
Allgemein

6 Gründe für Social Recruiting

Als „Social Recruiting“ wird die Personalbeschaffung über soziale Netzwerke bezeichnet. Wir haben die wichtigsten Gründe dafür in den folgenden 6 Punkten zusammengefasst. 1. Geringer Aufwand und große Reichweite Verglichen mit anderen Recruiting-Methoden erreichen Sie mit viel geringerem Aufwand eine genau Read more…

By Sonya, 3 Jahren17. Mai 2022 ago
Allgemein

Social Recruiting leicht gemacht

Nutzung von Social-Media-Kanälen Viele Gastronominnen und Gastronomen wissen, dass sie sich dringend mit Social Media beschäftigen müssen und hier auch ein großes Potenzial für Marketing und Recruiting liegt, haben aber immer noch eine große Hemmschwelle gegenüber den neuen Medien. Das muss Read more…

By Sonya, 3 Jahren17. Mai 2022 ago
Allgemein

Podcasts rund um die Gastronomie

Auf dem Markt haben sich in der letzten Zeit einige interessante Podcasts aus den Bereichen der Gastronomie und der Hotellerie etabliert. Hier können Sie entspannt zuhören und gleichzeitig neues lernen. Einen Überblick über die Vielfalt der Podcast für die Gastronomie Read more…

By Sonya, 3 Jahren8. April 2022 ago
Allgemein

3 entscheidende Vorteile eines digitalen Dienstplans

1. Bessere Übersicht über Personal und Kosten Den größten Kostenpunkt in der Gastronomie stellt das Personal dar. Deswegen sollten Personalkosten immer im Verhältnis zum Umsatz betrachtet werden. Zu viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bedeuten weniger Umsatz, zu wenige führen zu einer Read more…

By Sonya, 3 Jahren8. April 2022 ago
Allgemein

Patissier Bernd Siefert erhält die 100. Beratung

Bernd Siefert vom Café Siefert in Michelstadt ist der 100. Kunde von René Kaplick, Teamleiter der unabhängigen Berater, die seit Anfang Februar dieses Jahres im Land Hessen für die Weiterbildungsinitiative „GastroDigital-Hessen“ unterwegs sind. Mehr als 7.000 Kilometer haben die unabhängigen Berater Read more…

By Sonya, 3 Jahren17. März 2022 ago
Allgemein

Nutzen Sie „Reserve with Google“!

Gewinnen Sie Gäste dort, wo sie konkret nach einem Gastronomieangebot suchen: auf Google. Knapp die Hälfte aller Suchanfragen bei Google entfällt heute auf Lokalitäten in der Nähe, vor allem auf Restaurants.  Mit dem Tool „Reserve with Google“ können Ihre Gäste Read more…

By Sonya, 3 Jahren17. März 2022 ago
Allgemein

Der kleinste Koch der Welt!

Le petit Chef entstand aus einer Idee des belgischen Künstlerkollektivs Skullmapping. Eine kulinarische Dinnershow mit aufwendiger Animationskunst, begeistert nun auch Europa. Die liebevoll gestaltete Projektion lässt den Tisch lebendig werden und nimmt die Gäste mit auf die Abenteuer des Petit Read more…

By Bastian, 4 Jahren21. Juni 2021 ago

Seitennummerierung der Beiträge

Vorherige 1 2 3 Nächste
Neueste Beiträge
  • Inspiration für die Zukunft
  • Klimaschutz auf der Speisekarte
  • Saisonale Qualität in der Rhön
  • Mehr Effizienz und zufriedenere Gäste
  • Regionale Küche via WhatsApp
Kategorien
  • Allgemein
  • Basiswissen
  • Personalplanung & Workflow
  • Vertrieb, Buchen & Bezahlen

Noch mehr Input gibt es direkt bei Ihnen vor Ort oder in unserer Lernplattform!

Melden Sie sich noch heute an und machen Sie sich auf den Weg in eine digitale Zukunft!

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Über uns
  • Jetzt teilnehmen!
Eine Initiative des hessischen Ministeriums für Umwelt,
Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz