Gastrodigital-HessenGastrodigital-Hessen
  • Home
  • Blog
  • Zum e-Learning

Immer auf dem Laufenden

Allgemein

Inspiration für die Zukunft

Hessens Gastronomie weiß die Chancen des digitalen Wandels zu nutzen. Die Initiative GastroDigitalHessen zieht eine erste positive Bilanz und blickt optimistisch nach vorn. Beratung macht den Unterschied. Die Weiterbildungsinitiative GastroDigitalHessen hat die Bedürfnisse ihrer Zielgruppe offenbar sehr gut identifiziert und Read more…

By Matthias, 3 Jahren1. Dezember 2022 ago
Allgemein

Klimaschutz auf der Speisekarte

Gastronomische Betriebe, die nachhaltiger wirtschaften wollen, benötigen einen langen Atem. Doch mittels digitaler Technologie lassen sich viele Maßnahmen steuern und verstetigen. Ressourcenschonung, Müllvermeidung, CO2-Reduzierung – das Thema Nachhaltigkeit hat viele Aspekte und gewinnt auch in der Gastronomie zunehmend an Bedeutung. Read more…

By Matthias, 3 Jahren25. Oktober 2022 ago
Allgemein

Saisonale Qualität in der Rhön

Zu den hessischen Unternehmern, die ihren Betrieb konsequent nachhaltig führen, zählt Andreas Rau, Gastwirt des Landgasthauses Fuldaer Haus in Poppenhausen/Steinwand. Das ländlich gelegene Anwesen mit Restaurant und 13 Gästezimmern im Biosphärenreservat Rhön lädt dazu allerdings auch ein. So wird der Read more…

By Matthias, 3 Jahren25. Oktober 2022 ago
Allgemein

Mehr Effizienz und zufriedenere Gäste

Die Digitalisierung der Bestellvorgänge birgt für die Gastronomie viel Potential. Die Erschließung neuer Gästegruppen, die Steigerung des Umsatzes und ein verbesserter Service am Gast sind einige der Vorteile. Allerdings gilt es, das eigene Service-Personal für die Innovationen zu gewinnen. Mit Read more…

By Matthias, 3 Jahren28. September 2022 ago
Allgemein

Regionale Küche via WhatsApp

Rundum zufrieden mit der Digitalisierung seiner Bestellvorgänge zeigt sich Jörg Waßmuth vom Hotel-Restaurant „Zum Schiffchen“ in Wolfhagen. Nachdem er die Speisekarte seines nordhessischen Landgasthofes vor eineinhalb Jahren hat digitalisieren lassen, zieht der Gastronom eine positive Bilanz. Die Gäste hätten das Read more…

By Matthias, 3 Jahren28. September 2022 ago
Allgemein

Die Website ist das Herzstück

Wer in der Gastronomie bei seinen Gästen in bester Erinnerung bleiben will, muss mehr bieten als gute Küche und freundlichen Service. Die Reputation im Netz hat sich zu einem Wettbewerbsfaktor entwickelt, der zunehmend über den Erfolg eines Angebotes mitentscheidet. Dass Read more…

By Matthias, 3 Jahren31. August 2022 ago
Allgemein

Der Weg zum optimalen Online-Auftritt

Hotel Breuer’s Website: Hochwertige Fotos wecken Neugier Maresa Nieten, Inhaberin des in dritter Generation geführten Hotel Breuer’s Rüdesheimer Schloss, hat die vielen Arbeitsstunden, die sie in ihre Hotel-Website investiert hat, bisher nicht bereut. Der Netzauftritt dient dem Vier-Sterne-Hotel seit langem Read more…

By Matthias, 3 Jahren31. August 2022 ago
Allgemein

Warum Sie Micro-Influencer Marketing für Ihr Restaurant nutzen sollten

1. Glaubwürdigkeit Soziale Glaubwürdigkeit ist in der heutigen Zeit unabdingbar geworden, da die jüngere Generation es vorzieht zu sehen, was Gäste über Ihr Restaurant in den sozialen Medien gepostet haben, bevor sie sich für einen Besuch bei Ihnen entscheiden. Wenn Read more…

By Sonya, 3 Jahren13. August 2022 ago
Allgemein

Micro- und Nano-Influencer in der Gastronomie

Seit Jahren ein wahrer Boom und der Markt wächst stetig Dass Social Media in Sachen Online-Marketing ein Muss ist, wird den meisten Gastronominnen und Gastronomen bekannt sein. Doch viele wissen nicht, wieviel Potenzial heutzutage gerade für die Gastronomie und Hotellerie Read more…

By Sonya, 3 Jahren13. August 2022 ago
Allgemein

Digitale Zahlungsmethoden in der Gastronomie

Die Zukunft gehört dem bargeldlosen Bezahlen – ob kontaktlos oder direkt per Smartphone, Hauptsache digital und ohne Bargeld. Viele intuitive, kontaktlose Bestell- und Zahlungslösungen sind bereits auf die Zukunft eingestellt und erleichtern so auch Gastronominnen und Gastronomen die Umstellung auf Read more…

By Sonya, 3 Jahren8. Juli 2022 ago

Seitennummerierung der Beiträge

1 2 3 Nächste
Neueste Beiträge
  • Inspiration für die Zukunft
  • Klimaschutz auf der Speisekarte
  • Saisonale Qualität in der Rhön
  • Mehr Effizienz und zufriedenere Gäste
  • Regionale Küche via WhatsApp
Kategorien
  • Allgemein
  • Basiswissen
  • Personalplanung & Workflow
  • Vertrieb, Buchen & Bezahlen

Noch mehr Input gibt es direkt bei Ihnen vor Ort oder in unserer Lernplattform!

Melden Sie sich noch heute an und machen Sie sich auf den Weg in eine digitale Zukunft!

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Über uns
  • Jetzt teilnehmen!
Eine Initiative des hessischen Ministeriums für Umwelt,
Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz